Журнал "Коммерческий директор"

Журнал "Коммерческий директор"

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно

Эдуард Остроброд, вице-президент по развитию и HR корпорации SELA

Эта статья

Расскажет, как сотрудники отличаются по типу мотивации
Подскажет, как выявить тип сотрудника на собеседовании и в работе
Объяснит, почему опасно одинаково поощрять и депремировать всех сотрудников

Нельзя мотивировать сотрудников по одинаковой схеме. Одни готовы работать больше, чтобы получить премию, а для других главное – отдых по расписанию. Кто-то ждет похвалы руководителя, а для кого-то главная награда – интересная работа.
Недавно я посетил один из тренингов, после которого изменил систему мотивации в компании и продуктивность труда сотрудников возросла.
Суть мотивации в том, что людей условно делят на пять типов, подбирая для каждого определенные стимулы. Расскажу подробнее.

Тип 1. «Бюджетник»

На бюджетниках держится экономика. Люди этого типа трудятся с 9.00 до 18.00, после едут в спортзал или идут на прогулку с семьей. Ищут офис рядом с домом, поскольку ценят удобство. Таких работников устроит невысокая, но стабильная зарплата — главное, индексация. Такие люди не выходят из зоны комфорта и трудятся по 20 лет в одной компании. «Бюджетников» редко замечают, но когда они в отпуске или увольняются, работа встает.

Как узнать на собеседовании.
Чтобы выявить «бюджетника», предложите ему задать вопросы. В первую очередь он спросит: часто ли в компании задерживаются, не собирается ли офис переезжать, и дадут ли ему четкую должностную инструкцию.

Как распознать в команде.
«Бюджетник» не любит задерживаться, ходить на корпоративы, ездить в командировки. Кроме того, он следует инструкциям и не выделяется из толпы. Если всему коллективу выдали ДМС, а этому «бюджетнику» нет, значит, появился повод поменять работу. Основные требования этого типа работников: равенство, стабильность и надежность.

Как мотивировать.
Главный мотиватор — свободное время. Если человек перевыполнит план и получит за это выходной или разрешение уйти раньше с работы — это стимулирует лучше, чем деньги.

Как взаимодействовать.
Давайте таким сотрудникам четкие инструкции и не допускайте ситуации, когда им потребуется принимать решение на свое усмотрение.

Кем назначить.
«Бюджетникам» подходит работа с четким графиком и описанием трудового процесса. В нашей компании это, например, кассир. График два через два, магазин рядом с домом. Сотрудник четко понимает, как провести кассовые операции, что можно, что нельзя делать, а помогают ему в этом «Закон о торговле» и управляющий магазином.
На тренинге приводили пример сейлза-«бюджетника». Когда менеджеру предлагали бонус, за перевыполнение плана, он его выполнял, но не превышал. Когда менеджеру предложили дополнительный выходной за каждые 100 тыс. руб. сверх плана, он перевыполнил его в четыре раза.

Тип 2. «Денежник»

Для второго типа сотрудников деньги — смысл жизни. «Денежник» готов работать 24 часа в стуки и ездить в дальние командировки — главное за это платить. Такой сотрудник уйдет в другую компанию, если сможет получать на 10% больше. При этом местонахождение нового работодателя не будет важным фактором, главное, чтобы затраты на проезд окупились.

Как узнать на собеседовании.
«Денежник» приходит одетым дорого, но не броско. Он ведет беседу спокойно, говорит медленно — думает, просчитывает. Интервьюеру задает вопросы, как оплачивают переработки, и на какие бонусы рассчитывать. Если спросить, что его интересует в работе, вы услышите только про увеличение дохода. Достижения, которыми гордится на предыдущем месте, «денежник» представит в суммах или процентах.

Как распознать в коллективе.
На работе такого человека легко узнать по стремлению к финансовому результату, готовности к решению сложных задач за денежное вознаграждение.
Как мотивировать.
Для этого «денежник» работает материальная мотивация. Он выполнит задачу, если переработки компенсируют финансово.
Как взаимодействовать.
«Денежника» стоит не столько контролировать, сколько курировать. Если вы не укажете на ошибку, а подскажете, как заработать больше, это только мотивирует его.
Кем назначить.
«Денежник» — это сейлс или финансовый директор. Человек, задача которого заработать как можно больше денег себе и компании.
В нашей компании сотрудники такого типа — те, кто получает процент с прибыли, начиная от финансового директора и заканчивая продавцами в магазинах сети.

Продолжение: http://e.kom-dir.ru/