Мои интересы и увлечения

Мое главное правило – от всего в жизни получать удовольствие. Я работаю с 16 лет, и сколько себя помню, всегда получал удовольствие и от процесса и от результата. У меня нет четкого рабочего дня – идея может прийти и внезапно, ночью. Я, например, вообще очень люблю писать коллегам письма в самолете – лететь долго, а так сидишь, никто тебя не отвлекает, и время быстро проходит.

Большое значение я придаю корпоративной культуре в нашей компании. Каждый месяц я пишу письмо для всех сотрудников компании обо всех значимых событиях. А также лично провожу тренинги для сотрудников, в частности самый главный ознакомительный тренинг, который проходят все новые коллеги.

Я живу на две страны, в России у меня более рабочее настроение, потому что здесь бизнес, деловое сообщество и площадка для самореализации. Днем я работаю, а вечером могу расслабиться. Больше всего мне нравится ходить в баню с друзьями, я очень люблю эту русскую традицию. Когда я прилетаю домой, в Тель-Авив, я уделяю больше времени семье, жене и дочкам.  Самый большой релакс – сходить с женой и дочкой, которой почти 3 года, на море или в парк развлечений. Дочке  все интересно, с ней начинаешь заново познавать это мир с других ракурсов. Недавно у меня родилась вторая дочка, прогулки с коляской на набережным дают возможность подумать и немного замедлиться. Также в качестве отдыха мне нравится рыбалка с друзьями, сбор грибов в лесу и  вейксерфинг.

Последние несколько лет я активно занимаюсь социальными и благотворительными проектами. Вместе с партнером Татьяной Бибиковой я запустил проект по безопасности на дорогах ДТП-нет, который снижает количество ДТП на 30%.

В прошлом году я стал ментором проекта для молодых предпринимателей Эквиум.  Мои подопечные, компания Invent, смогли заключить очень выгодную сделку. И по итогам проекта мне предложили стать членом попечительского совета Рыбаков Фонда. Мне интересно менторство, это возможность передать молодому поколению свои знания, научить их «ловить рыбу» и, возможно, предостеречь от ошибок.

Руководствуясь этими идеями я несколько раз в год провожу лекции для студентов по приглашению ведущих ВУЗов – МГУ, МГИМО, ВШЭ. А в РЭУ им Плеханова я веду собственный авторский курс в магистратуре, посвященный различным аспектам менеджмента.